개인정보취급방침

본 정책은 주식회사 아담소프트(이하”회사”)의 “LiveTalk”에 적용되는 개인 보호 정책입니다. 당사의 개인정보취급방침에서 당사는 당사의 제품 및 서비스를 "서비스"로 지칭합니다.

회사는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보취급방침 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

1. 개인정보관리방침
귀하가 본 서비스를 사용한다는 것은 귀하가 본 개인 정보 보호 정책의 조항에 동의 함을 의미하며, 귀하의 Google 계정을 사용하여 로그인 할 때 우리는 귀하가 당사에 제공하는 추가 정보를 수집 하게 됩니다.

2. 개인정보의 수집 이용 목적
본 서비스는 Google 계정으로 로그인을 지원합니다. 또한 Google 계정에서 개인정보를 수집하지 않으며, 오로지 회원 식별용도로써 사용합니다. 본인식별 및 서비스 이용에 따른 민원처리, 이벤트 제공에 따른 배송, 불법이용자 및 부정이용방지 등 원할한 서비스 제공을 위해 사용되고 있습니다. 이외에 회원에게 맞춤형 서비스 제공 및 빠른 서비스 제공을 위해 수집 이용됩니다.

3. 수집하는 개인정보의 항목
사용자의 장치에 서비스를 설치하고 서비스에 등록 할 때 사용자에 개인 식별 정보

[필수정보] 사용자의 장치에 서비스를 설치하고 서비스에 등록 할 때 사용자 개인식별 정보를 위한 닉네임, 성별, 생년월일, 거주국가, 쿠키, 서비스 이용기록 및 접속 로그, 접속아이피, OS 및 브라우저 정보, 부정이용 방지를 위한 불량이용기록
- 쿠키는 웹 사이트를 방문했을 때 사용자의 저장되는 작은 텍스트 파일입니다.

회사는 쿠키를 아래와 같이 이용합니다 :
- 사용자가 서비스 또는 부가서비스를 이용할 때 사용자의 세션을 유지하기 위해서
- 회사의 시스템 보안 강화를 위해서
- 사용자의 선호도를 저장하고, 이를 기반으로 사용자에게 최적화된 편리한 서비스를 제공하기 위해서
- 사용자들의 서비스 이용 행태를 분석하고, 보다 나은 서비스를 제공하기 위해서

[선택정보]결제기록(인앱결제 시 인앱결제기록), 고객센터를 통한 상담과정에서 문의접수,메일 등

4. 개인정보 공유 및 제공
회사는 사용자들의 개인정보를 “2. 개인정보의 수집 이용 목적”에서 고지한 범위 내에서 사용하며,사전 동의 없이는 공유하거나 제공하지 않습니다.단,다음의 경우에는 제외합니다.

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사상 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
- 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우 - 회원님의 동의를 얻은 경우
- 사람의 생명 및 신체에 긴급한 위험이 발생한 경우로서 정보주체의 동의를 받을 수 없는 정당한 사유가 있는 경우

5. 개인정보의 열람과 정정 및 사용자 생성 콘텐츠
- 회원님은 언제든지 등록되어 있는 정보를 열람, 정정을 요청하실 수 있습니다. 개인정보관리책임자에게 이메일로 연락하시면 필요한 조치를 취하도록 하겠습니다.
- 위에서 설명한 정보와 더불어 사용자는 사용자의 프로필 정보(예:프로필 사진 및 인사말, 상태 메시지에 표시한 문구)를 설정하여 사용자가 누구인지 서비스 상에서 다른 사용자에게 공개할 수 있습니다. 또, 텍스트, 사진 정보 같은 "사용자 생성 콘텐츠"를 작성하고 이 사용자 생성 콘텐츠를 다른 사용자와 공유할 수도 있습니다. 사용자는 메시지를 발송할 때(혹은 컨텐츠를 생성할때) 사용자가 생성한 콘텐츠의 수신자를 선택함으로써 사용자가 직접 작성한 컨텐츠를 누구와 어느 정도 공유할지 선택할 수 있습니다.
- 사용자가 다른 사용자와 공유하는 프로필 정보나 사용자 생성 콘텐츠는 디지털 데이터의 특성상 수신자에 의하여 복사, 저장, 또는 확산되고 의도하지 않는 제3의 수신자에 의해서 공개될 가능성이 존재하므로 주의하시기 바랍니다. 회사는 사용자가 본인의 개인 정보 및 콘텐츠를 생성하여 타인과 공유할 때에는 세심한 주의를 기울이는 것을 추천합니다.

6. 개인정보 파기
개인정보 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기합니다.
- 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 보관
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 보관
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 보관

단, “3. 수집하는 개인정보의 항목” 중 [선택정보]에 해당될 시, 기타 1년간 보존 하는 경우 아래와 같습니다.
- 계정 탈퇴 후 [선택정보]에 따라 수집된 기록이 있는 경우(인앱결제, 이벤트참여, 고객센터를 통한 상담기록)
- 서비스 부정이용

또한, 회사의 서비스는 ‘ 개인정보 유효기간제’에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보는 별도로 분리하여 관리하고 있습니다.

7. 사용자의 권리와 그 행사방법
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보보호를 위한 회사의 노력
- 회사는 이용자의 개인정보를 안전하게 관리하기 위하여 최선을 다하며, 정보통신망법 및 개인정보보호법에서 요구하는 수준 이상으로 개인정보를 보호하기 위해 개인정보를 암호화하고 있습니다.
- 해킹이나 컴퓨터 바이러스등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 있습니다.
- 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다. - 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 송수신하고 있습니다.
- 개인정보취급자를 최소한으로 유지하고 있습니다. 개인정보를 처리하는 직원을 최소한으로 관리하며, 개인정보처리시스템에서 개인정보의 다운로드가 가능한 직원들의 업무용 PC에 대해 외부 인터넷망과 내부망을 분리하여 개인정보 유출 가능성을 줄이고 있습니다.

9. 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당
부서 : 운영팀
이메일 : goldstarJEE@gmail.com

개인정보관리책임자
성명 : 김용진
이메일 : goldstarJEE@gmail.com

기타: 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.
개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

10. 개정 전 고지 의무
본 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일 전에 ‘공지사항’을 통해 사전 공지를 할 것입니다.
다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 공지하며, 필요 시 이용자 동의를 다시 받을 수도 있습니다.

공고일자 : 2018년 9월 15일
시행일자 : 2018년 9월 17일